р.

О брюках-молескин (бундесвер)

  • 10 ноября 2017 00:49:14
  • Отзывы :0
  • Просмотров: 466
  • 0

Одно из самых качественных решений в одежде для активных людей - будь то солдат, охотник, рыбак или просто человек, предпочитающий надёжные и комфортные вещи.

Изначально "молескин" - просто разновидность плотной хлопчатобумажной "суровой" ткани. Молескин отличался высокой прочностью и износостойкостью. В 20-м веке "молескином" стали называть дизайнерские блокноты, чьи обложки делались из этой ткани, и разновидность армейских брюк из неё же. Мы рассмотрим ниже некоторые отличительные особенности брюк-молескин.

Прежде всего, эти брюки рассчитаны на холодное время года. Сделанные из 100% хлопка, они оснащены ещё и утеплительной прокладкой (полиэстер, флис), что обеспечивает практически непробиваемую теплоизоляцию - никакой холодный ветер до вас не доберётся. Дополнительную ветрозащиту обеспечивает специальный термоизоляционный клапан внизу штанины. Благодаря таким особенностям модели, вы получаете защиту от неблагоприятных погодных условий, и сохраняете свободу движения, которой лишат вас любые другие утеплённые штаны типа ватных.

Брюки-молескин, разработанные для бундесвер, усилены в области колен и седла: в таких брюках вам можно не опасаться за целостность швов при приседаниях или перемещении на корточках, они не провиснут от времени и не вытянутся на коленях - форму брюки-молескин держат отлично на протяжении всего срока службы. Высочайшая надёжность - ключевое качество молескин, но далеко не единственное.

Существует несколько разновидностей брюк-молескин, разработанных для различных родов войск, что объясняет наличие небольших конструктивных различий. К примеру, брюки-молескин в версии для лётчиков имеют молнию внизу штанины, позволяющую регулировать ширину штанины, "пехотная" модель снабжена шнуровочной утяжкой.

Брюки-молескин для бундесвер отлично подходят для носки с сапогами или берцами, имеют регулировку в области талии, рассчитаны на широкий армейский ремень и имеют специальную фурнитуру для крепления подтяжек.

Брюки-молескин снабжены несколькими вместительными прочными карманами, есть специальный карман для ножа или складного метра. Накладные карманы закрываются на надёжные кнопки и изолируются клапаном. В них можно положить как личные документы, так и небольшую связку гаечных ключей.

Если вас интересуют прочные, надёжные, тёплые и очень удобные брюки - обязательно обратите внимание на эту модель. Брюкам-молескин, сделанным для бундесвер, практически нет сноса.