Главная Статьи О товарах Что такое рип-стоп, и в чём его преимущества.
Что такое рип-стоп, и в чём его преимущества.
05.06.2013 13:19

Наверное, каждому человеку, периодически выбираюшемуся в загородный поход, на рыбалку или охоту, или за грибами, доводилось сталкиваться с ситуацией: неловко присел на корточки - и ткань лопнула. Наткнулся на незаметный в траве сучок - и штаны порваны. И вещь, как правило, починить без заплатки уже сложно, а ходить в латанных брюках позволит себе не каждый. А кроме эстетики, есть ведь ещё и чистая утилитарность: одежда с прорехой уже не держит температуру, влагу, насекомых. А если речь идёт о спецодежде или армейской униформе? В экстремальных условиях и обстоятельствах мелочей не бывает, и небольшое повреждение ткани может привести к травме или ожогу.

Вот именно для таких обстоятельств серьёзную защитную одежду делают из ткани, изготовленной по технологии "рип-стоп". Буквально это переводится как "стоп-разрыв". По сути, это армированная, усиленная высокопрочными нитями смесовая ткань, которая в состоянии остановить разрыв, локализовав его в очень малой по площади фрагменте, не давая распространиться повреждению. Армирующий каркас, сделанный из современных высокотехнологических материалов, не увеличивает веса ткани, при этом многократно усиливая её прочность. Такой ткани не страшны значительные механические нагрузки, и порвать одежду из неё - практически невероятно. На схеме ниже можно посмотреть, как выглядит структура ткани рип-стоп.

рип-стоп

Основой материала рип-стоп служит, как правило, хлопок - натуральный, лёгкий и экологичный. Вместе с армирующей нитью он приобретает дополнительные, нехарактерные для него прочность, высокую устойчивость к усадке (такая одежда не "сядет" после стирки), сохранив комфортность и экологичность. Учитывайте, что ткань, используемую для пошива военной одежды НАТО, как правило, дополнительно обрабатывают для защиты от воды, огня и активной химии - а значит, что одежда из ткани рип-стоп получается практически неубиваемой и неснашиваемой.

Магазин "Одежда НАТО" на Студенческой предлагает широкий ассортимент армейской одежды, сделанной по технологии рип-стоп. Немнущаяся, несадящаяся после намокания, неразрывающаяся одежда - настоящая находка для любого активного человека, готового к любым неожиданностям. У нас вы можете выбрать одежду, сшитую по технологии рип-стоп, любого размера и расцветки. Сшитая для нужд армий НАТО, военная форма, разработанная по новейшим технологиям, не подведёт вас в любых обстоятельствах, и прослужит вам долгие годы.