р.

Тест-драйв Берцы Belleville

  • 06 ноября 2017 12:08:41
  • Отзывы :0
  • Просмотров: 558
  • 0

Я готовился к очередной рыбалке, ведь скоро выходные. Один из вопросов, который пришел в голову был - что надеть на ноги? Ведь уже, как говориться, не май месяц. Утром всегда роса, а значит, мокрые ноги, днём прохладно да грязюка. В резиновых сапогах совсем не гут, пару дней в резине и потом работа на аптеку. Решил одеть новенькие берцы от бельвиля, что производят в США для их армии уже больше ста лет. Жаба душит, но здоровье, оно, дороже. Альтернатива - резиновые сапоги или берцы, но какие? Берцы можно купить белорусские, но я слышал, что в них после первой лужи ноги мокрые, а через три месяца подошва пополам. Наши тоже не гут, дым отечества. К моему большому огорчению наши, так и не научились делать берцы для людей. Правда я слышал, что есть какие-то, вроде нечего, но решил не рисковать, не заморачиваться поиском и выбрал Belleville. Это проверенно годами в самых жёстких условиях. Выбрал модель с гортексом, чтоб железно не промокали.

  1. Система завязки меня приятно удивила. Раньше юзал немецкие берцы 2000 и 2007 годов, там с шнурованием будет посложнее. Сам процесс занимает время, всё не просто, а если ты обладаешь брюхом, то это целое испытание, а тут просто потянул за шнурки и готово. Очень гут.
  2. Берцы гораздо легче немецких, а главное они ещё и мягкие. Немчура гораздо жоще.
  3. Совершенно не промокают. Грязь любят, как медведь бороться.
  4. Протектор тоже лучше. В немецких однажды на сырой глине сел на зад, а эти чётко держат. Берег с приличным уклоном, но им всё не почём./li>
  5. Внешний вид у них попроще 2007 года, смотрятся, как керза. Тут кому чего, как говорят у каждого абрама своя программа.
  6. Два дня на берегу меня посещала приятная мысль, я думал как же хорошо моим ногам, какой комфорт сухо, тепло и не жарко. На память приходит то сопоставимое удовольствие, которое я городской житель испытывал от валенок. Но это уже другая история.

P.S. Есть из хороших ещё английские, я несколько раз присматривался к ним, но давят ногу и всё. Про них скажу эти хороши, знаю точно не убить, но не мои. Ещё есть австрийские хороши, но без мембраны.